$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

"Взятки не было. Работают адвокаты". Представитель Климца подтвердила его арест

"Взятки не было. Работают адвокаты". Представитель Климца подтвердила его арест Представитель Климца сообщила, что в его планах была общественная деятельность
Фото: Павел Климец / Facebook

Советник по коммуникациям президента компании Olymp Павла Климца Юлия Трестер обратилась с просьбой не строить версий относительно его ареста из страха за его жизнь и безопасность.

Советник по коммуникациям президента компании Olymp Павла Климца Юлия Трестер подтвердила информацию о его аресте и подчеркнула, что взятку он не давал. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Только информация об аресте соответствует действительности. Взятки не было. Работают адвокаты. Учитывая отношения с государством-соседом, семья Климца воздерживается от комментариев и умоляет СМИ не строить никаких версий, это может навредить, потому что безопасность и жизнь Павла Климца могут быть под угрозой", – написала представитель бизнесмена.

По ее словам, в последние годы Климец отходил от дел в компании, в его планах были общественная деятельность "ради развития экономики Украины" и привлечение инвестиций.

О задержании Климца стало известно сегодня. По данным издания "Коммерсантъ", его арестовали 12 апреля. Бизнесмен мог приехать в Москву для обсуждения судьбы около 40% своих активов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, контроль над которыми он утратил после начала войны на Донбассе.

Уроженец Донецка Климец был депутатом Верховной Рады с 2006-го по 2012 год. Был членом Партии регионов, но вышел из нее в 2010 году.

Является владельцем алкогольной компании Olymp. Ему принадлежат строительная компания "Атлант", Малиновский стекольный завод, ликероводочный завод Prime, завод переработки зерна "Бикорм", Малиновский кабельный завод, крупнейший в Запорожье торговый центр "Аврора".