ГОРДОН
 
 

"Я – не "белая ворона", я – сова". Матиос показал татуировку и заявил, что Администрация Президента не даст ему возглавить Госбюро расследований

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Я никогда не был ни для кого "фоном"
Матиос: Я никогда не был ни для кого "фоном"
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

В феврале главный военный прокурор Анатолий Матиос прошел специальную проверку в конкурсе на должность главы Государственного бюро расследований.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который претендует на должность руководителя Государственного бюро расследований, считает, что его назначению может помешать Администрация Президента. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Администрация Президента никогда не пойдет на это", – отметил прокурор.

Он подчеркнул, что никогда не был ни для кого "фоном" и "хочет иметь цель в жизни – построить что-то".

"Сейчас есть уникальная возможность "с нуля" построить то, что войдет в историю. И я чувствую в себе силы построить это. Имею опыт и знания, но главное – могу дышать против ветра. Так выглядит "белая ворона". Но я – не "белая ворона", я – сова. Сейчас покажу, что имею в виду", – сказал Матиос и показал журналистам изображение совы на предплечье.



В феврале Матиос прошел специальную проверку в конкурсе на должность главы Госбюро расследований.

Закон о Государственном бюро расследований был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент украины Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, 1 марта того же года закон вступил в силу.

Госбюро заберет у Генеральной прокуратуры функции досудебного следствия.

Руководитель ГБР будет избран независимой конкурсной комиссией и назначен президентом Украины. Двух заместителей глава ГБР назначит сам, но тоже после избрания конкурсной комиссией. На заседании 5 декабря конкурсная комиссия отобрала 19 кандидатов из 50 на должности директора и заместителей директора бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации