ГОРДОН
 
 

Яценюк: Любой агрессор, мечтающий о новых территориях, закончит военным трибуналом

Яценюк: Мы победили в 1945-м, победим и сегодня
Яценюк: Мы победили в 1945-м, победим и сегодня
Фото: ЕРА

Украина защищала свою землю в годы Второй мировой войны, защищает ее и сегодня, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Любой агрессор, который грезит новыми территориями, бряцает оружием и не считается с волей народов, непременно повторит судьбу гитлеровского режима. Об этом в своем обращении ко Дню памяти и примирения заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Семьдесят лет назад в Европе закончилась Вторая мировая война – самая страшная и жестокая в истории человечества. В эти дни мы кланяемся памяти десятков миллионов погибших и отмечаем Победу, которую одержали народы антигитлеровской коалиции", – отметил он.

Премьер напомнил, что "коварный агрессор, который растоптал международное право, глумился над договорами о дружбе, стремился уничтожить полмира", закончил военным трибуналом. Это же, по его словам, ждет любого нового агрессора.

Яценюк отметил, что на фронт во время Второй мировой войны ушли семь миллионов украинцев, половина из которых погибла, а население Украины за годы войны уменьшилось на 14 млн человек.

"Вечная слава погибшим, глубокое уважение ветеранам. Бессмертен их подвиг. Мы защищали родную землю тогда, мы защищаем свою страну сегодня. Мы победили тогда, мы победим сегодня!" – подчеркнул он.

Сегодня, 8 мая, в Украине отмечают День памяти и примирения. Президент Петр Порошенко установил этот праздник 24 марта своим указом № 169/2015 "О мероприятиях в 2015 году по случаю 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины  окончания Второй мировой войны".

9 апреля Верховная Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации