ГОРДОН
 
 

Януковича приговорят к 15 годам с конфискацией имущества – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Януковича не приговорят к пожизненному сроку, заявил источник "Главкома"
Януковича не приговорят к пожизненному сроку, заявил источник "Главкома"
Фото: EPA

Источник "Главкома" в Генпрокуратуре Украины утверждает, что приговор беглому экс-президенту Виктору Януковичу по делу о госизмене уже согласован.

Новым адвокатом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, которого назначит Центр бесплатной правовой помощи, станет Юрий Рябовол. Об этом "Главкому" сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины.

По его словам, после демарша адвокатов Януковича и назначенного Центром бесплатной помощи адвоката Виктора Овсянникова, которые совместно стали срывать заседания Оболонского суда, "прокуроры начали поиск более адекватного адвоката".

"Им стал Юрий Рябовол, с которым уже провели переговоры. Ему поставили задачу заслушать дебаты и продемонстрировать состязательность в процессе", – заявил источник в Генпрокуратуре.

По словам собеседника издания, руководство ГПУ также поставило задачу "выдавить" из процесса платных адвокатов Януковича, в частности Виталия Сердюка и его компанию, "скорее всего, за многочисленные нарушения". На них будет подана жалоба в квалификационную дисциплинарную комиссию. Источник полагает, что их могут лишить адвокатских лицензий.

"Стоит задача завершить дело и тем самым снять все обвинения в адрес ГПУ, что прокуроры якобы "сливают" все резонансные дела или просто продают их", – сказал собеседник.

Источник утверждает, что "Януковичу вынесут приговор в виде 15 лет с конфискацией имущества". "Пожизненного не будет. Все согласовано и сейчас подходит к логическому завершению", – заключил он.

Дело по обвинению Януковича в госизмене рассматривается в Оболонском райсуде Киева. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

31 июля заседание, на котором должны были проходить дебаты (последняя перед вынесением приговора стадия судебного процесса), покинул адвокат Януковича Виталий Сердюк, прокурор попросил назначить экс-президенту государственного адвоката. Центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил новым государственным защитником Виктора Овсянникова.

1 августа заседание суда покинул и Овсянников. После этого председательствующий судья Владислав Девятко поручил назначить нового государственного адвоката экс-президенту. Следующее заседание назначено на 16 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации