ГОРДОН
 
 

Ярош: Россию можно подорвать изнутри

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Эту империю нужно разрушить
Ярош: Эту империю нужно разрушить
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

В числе дестабилизирующих факторов, которые Украина может использовать в борьбе с Россией, внефракционный нардеп Дмитрий Ярош назвал мусульманский фактор, китайский фактор в Сибири и многомиллионную украинскую диаспору.

Украина в противостоянии с Россией не использует возможности, которые имеются внутри страны-агрессора. Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил внефракционный народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"У них есть куча дестабилизирующих факторов, которые Украина должна включать в действие. Это Северный Кавказ, это мусульманский фактор, это китайский фактор в Сибири, это многомиллионная украинская диаспора, с которой вообще никто не работает... Такое ощущение складывается... Россию можно подорвать изнутри", – заявил он.

По словам Яроша, угроза украинской государственности будет оставаться до тех пор, пока существует "Российская империя".

"Эту империю как империю нужно разрушить. Тогда Украина сможет как самостоятельное соборное государство развиваться", – сказал нардеп.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В апреле 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации