Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Забыли, как горели, пид...расы". Возле здания МВД в Киеве произошла потасовка активистов с полицией

Правоохранители не дали протестующим с требованием отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова намотать на столбы возле здания МВД предупредительную ленту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты пытались намотать на столбы возле здания МВД предупреждающую ленту
Активисты пытались намотать на столбы возле здания МВД предупреждающую ленту
Фото: Daria Kaleniuk / Facebook

14 мая под зданием Министерства внутренних дел в Киеве прошла акция протеста коалиции общественных организаций с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова, в ходе которой произошла потасовка между правоохранителями и митингующими. Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк вела в Facebook стрим с места событий.

Активисты хотели символично окружить флагшток возле здания МВД заградительной лентой, однако правоохранители им этого не разрешили, заявив, что это будет "мешать физическому доступу в здание".

Несмотря на запрет, участники акции попытались привязать ленту к флагштоку, однако их оттеснили работники спецподразделения. В результате возникла потасовка, в ходе которой был распылен слезоточивый или перцовый газ.

"Ты посмотри, что делают. Забыли, как горели, пид...расы", – обратился к правоохранителям один из активистов.

Также силовики на несколько минут задержали и завели в здание главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, однако практически сразу его отпустили.

Активисты продолжили акцию под зданием МВД. Они натянули защитную ленту возле сотрудников МВД и развернули плакаты с требованием отставки Авакова.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации