$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Захват украинских кораблей в районе Керченского пролива. Ельченко заявил, что один из пострадавших моряков – в критическом состоянии

Захват украинских кораблей в районе Керченского пролива. Ельченко заявил, что один из пострадавших моряков – в критическом состоянии Ельченко: Украина намерена решать конфликтую ситуацию мирным путем с соблюдением международных соглашений
Фото: Постійне представництво України при ООН / Facebook

В результате нападения на украинские корабли в Черном море пострадали шесть моряков, трое из них в тяжелом состоянии, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Один из пострадавших украинских моряков в результате атаки со стороны РФ в Черном море находится в критическом состоянии. Об этом 26 ноября во время заседания Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, всего пострадали шесть украинских моряков, трое из них в тяжелом состоянии.

Ельченко добавил, что Украина намерена решать конфликтую ситуацию мирным путем с соблюдением международных соглашений.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь.

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных.