ГОРДОН
 
 

Закарпатский губернатор: Главы всех райгосадминистраций области подали в отставку

По информации издания "Мукачево.net", решение об увольнении всех 13 руководителей районных государственных администраций области было принято после информации об отставке председателя Закарпатской ОГА Василия Губаля и вероятном назначении на его место нынешнего луганского губернатора Геннадия Москаля.

Василий Губаль сообщил об отставке всех руководителей районных государственных администраций Закарпатской области
Василий Губаль сообщил об отставке всех руководителей районных государственных администраций Закарпатской области
Фото: Василь Губаль / Facebook

Руководители всех 13 районных государственных администраций Закарпатской области написали заявления на увольнение. Об этом в среду, 15 июля, сообщил действующий председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Василий Губаль, передает местное издание "Мукачево.net".

По информации журналистов, такое решение было принято после информации об отставке председателя Закарпатской ОГА Василия Губаля и вероятном назначении на его место нынешнего луганского губернатора Геннадия Москаля.

О назначении Москаля на место Губаля сообщил заместитель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Вместе с тем официальный указ президента о кадровых ротациях на Закарпатье до сих пор не опубликован.

Во вторник Петр Порошенко посетит Ужгород, где, как ожидается, представит нового губернатора.

Что изменится в проведении местных выборов?

Информация о смене главы Закарпатской ОГА появилась на пятый день после перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. В связи с происшествием он обещал принять кадровые решения в области. На сегодня известно, что после перестрелки был отстранен от работы руководящий состав Закарпатской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации