Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замгенпрокурора Сакварелидзе: В Украине будет создана должность антикоррупционного прокурора

По словам заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, антикоррупционный прокурор будет подчиняться генеральному прокурору, но большинство своего рабочего времени будет работать в Антикоррупционном бюро.

Давид Сакварелидзе: Антикоррупционный прокурор больше времени будет проводить в Антикоррупционном бюро, а не в Генпрокуратуре
Давид Сакварелидзе: Антикоррупционный прокурор больше времени будет проводить в Антикоррупционном бюро, а не в Генпрокуратуре
Скриншот: 5 канал / YouTube

В Украине будет создана должность антикоррупционного прокурора. Об этом вечером в понедельник, 16 февраля, в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Он будет подчиняться генеральному прокурору, но большинство своего рабочего времени будет работать все-таки в Антикоррупционном бюро", – сообщил Сакварелидзе.

Замгенпрокурора уточнил, что создание новой должности заложено в законе об Антикоррупционном бюро.

Что означает задержание Ефремова?

"Там заложен принцип, что в прокуратуре будет создаваться отдельный отдел, где будут работать конкретно прокуроры, которые будут прикомандированы к Антикоррупционному бюро. Но они будут набираться только через конкурс – по такому же принципу, как и все сотрудники Антикоррупционного бюро", – подчеркнул он.

Сакварелидзе был назначен заместителями генерального прокурора Украины сегодня. Кроме того, он является одним из 161-го кандидата на должность главы Антикоррупционного бюро. Ожидается, что глава бюро будет избран в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации