Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Ковальчук может быть причастен к созданию новой партии Саакашвили – СМИ

В партии Михаила Саакашвили заявили, что замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук "пытается забрать у них голоса", пишет "РБК-Украина".

В партии Саакашвили опровергли причастность Ковальчука (на фото) к созданию "Движения новых сил"
В партии Саакашвили опровергли причастность Ковальчука (на фото) к созданию "Движения новых сил"
Фото: president.gov.ua

"Движение новых сил" экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили могло быть создано при содействии заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в АП.

"План простой – он должен "обнять" (мэра Львова Андрея. – "ГОРДОН") Садового, что в результате его "обнулит", и будет толкаться с (лидером ВО "Батьківщина. – "ГОРДОН") Тимошенко. А она нам мешает", – сказал он.  

В окружении Михаила Саакашвили информацию об участии в создании "Движения новых сил"  представителей АП опровергли. 

"Ковальчук сегодня является основной опорой Порошенко по манипуляции политическими проектами. Он пытается сейчас слепить несколько маленьких политпроектов, чтобы забрать у нас голоса", – заявил изданию бывший зампредседателя Одесской облгосадминистрации, бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили с мая 2015 занимал должность председателя Одесской облгосадминистрации. 7 ноября 2016 года об объявил об отставке, обвинив власть в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил его с должности главы Одесской ОГА, а также с должности своего внештатного советника.

19 ноября Саакашвили заявил о создании политической партии "Движение новых сил". Главная цель "Движения", по его словам, – роспуск действующей Верховной Рады до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации