ГОРДОН
 
 

Заседание Рады закрыли из-за отсутствия в зале депутатов

Заседание Рады закрыли досрочно
Заседание Рады закрыли досрочно
Фото: ЕРА

Голосования за постановления не набирали даже 200 голосов при необходимом минимуме в 226.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента в связи с отсутствием в сессионном зале необходимого количества народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Спикер парламента несколько раз ставил на голосование проекты постановления, которые стоят в повестке дня на среду, однако они ни разу не набрали даже 200 голосов. Для принятия же решений необходимо минимум 226 голосов.

Работа парламента на прошлой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракции "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам.

7 июля Радикальная партия объявила сидячую забастовку в Раде. На согласительном совете 11 июля Ляшко заявил, что они откажутся от блокирования трибуны, но продолжат забастовку. Однако 12 июля блокирование продолжилось, став фактически обоюдным, так как Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" пытались таким образом "защитить" трибуну от радикалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации