ГОРДОН
 
 

Защита Януковича будет ходатайствовать о повторном допросе Порошенко

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что ему не дали возможности получить ответы на 200 вопросов, которые защитники подготовили для допроса в качестве свидетеля президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Януковича: Порошенко должен был потратить на допрос достаточно времени
Адвокат Януковича: Порошенко должен был потратить на допрос достаточно времени
Фото: ЕРА

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича будут просить о повторном допросе в Оболонском районном суде Киева действующего президента Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене Януковича. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк после окончания заседания Оболонского райсуда в среду, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"ГПУ старалась подальше от защиты подвинуть свидетеля и не дать возможности провести его полноценный допрос. Всего час дал суд, чтобы ответить на вопросы прокуратуры. Когда дело дошло до вопросов защиты, почти каждый вопрос суд снимал", – заявил он.

По мнению адвоката, правоохранители хотели защитить Порошенко от неудобных вопросов, которых, по его словам, "у защиты и простых людей" накопилось более 200.

"Если Порошенко согласился выступать свидетелем, то должен был спланировать и потратить на это достаточно времени, чтобы каждый мог услышать ответы действительно на неудобные вопросы... Мы будем заявлять повторное ходатайство о повторном вызове и допросе в качестве свидетеля Петра Алексеевича Порошенко", – подчеркнул адвокат Януковича.

Сердюк добавил, что суд "не без просьбы президента" сделал все, чтобы максимально сузить допрос.

"Мы считаем, что допрос свидетеля Порошенко не состоялся. Это была его первая часть", – подытожил он.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

21 февраля Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос Порошенко.

"Специально защитники задают вопросы, которые не касаются этого уголовного производства, не желая вас допрашивать. Я вынужден прервать ваш допрос, поблагодарить вас, что вы отнеслись ответственно…" – сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Допрос Порошенко продолжался около часа вместо запланированных полутора часов.

"Вы или испугались допроса этого свидетеля, или специально это сделали, чтобы суд воспользовался своим правом и прекратил допрос", – обратился судья к защите Януковича.

Суд объявил перерыв в заседании до 10.00 22 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации