Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский назначил Богдана главой АП вопреки рекомендациям Волкера – СМИ

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер настоятельно не советовал президенту Украины Владимиру Зеленскому назначать на должность главы Администрации Президента Андрея Богдана из-за связей с бизнесменом Игорем Коломойским, сообщает ZN.UA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан (на фото справа) является адвокатом Коломойского
Богдан (на фото справа) является адвокатом Коломойского
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность главы Администрации Президента своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана вопреки рекомендациям спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сообщает газета ZN.UA со ссылкой на источники в окружении Волкера.

По данным собеседника издания, спецпредставитель США звонил Зеленскому и настоятельно не советовал назначать на эту должность Богдана как человека, связанного с бизнесменом Игорем Коломойским.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

21 мая он назначил главой Администрации Президента Богдана, который является адвокатом Коломойского.

Богдан не может работать на государственной службе, потому что был люстрирован, согласно закону Украины "Об очищении власти". Представление о конституционности закона о люстрации сейчас находится в Конституционном Суде. Если суд признает закон неконституционным, юрист сможет работать в госорганах.

Богдан говорил 8 мая изданию "theБабель", что для него единственная возможность быть назначенным в госорганы без отмены закона о люстрации – получить статус участника боевых действий. Категория госслужащих с таким документом не попадает под люстрацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2019 19.43 |обновлено
21 мая, 2019 18.58 |обновлено
21 мая, 2019 20.24
21 мая, 2019 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации