Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский предварительно договорился с китайскими бизнесменами о проектах с инвестиционным потенциалом около $10 млрд

Президент Украины Владимир Зеленский предложил представителям китайского бизнеса обсудить возможности инвестирования в разработку газовых недр в Украине, в сельское хозяйство, а также в инфраструктурные проекты, в частности – концессионную дорогу вокруг Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с представителями китайского бизнеса
Зеленский встретился с представителями китайского бизнеса
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 19 июля в Киеве встретился с представителями деловых кругов Китая. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Участники встречи составили предварительный список проектов с инвестиционным потенциалом около $10 млрд, которые Украина планирует реализовать с китайскими частными и государственными компаниями. Координировать проекты будет Национальный инвестиционный совет.

Президент подчеркнул, что одним из приоритетов является защита инвестиций, в частности – защита бизнеса от давления правоохранительных органов.

"Мы тратим много усилий, чтобы в Украину пришли инвесторы. Мы готовы защищать инвестиции. Для этого, помимо нашего желания, необходимы новые парламент и правительство", – сказал Зеленский.

Он предложил представителям китайского бизнеса обсудить возможности инвестирования в разработку газовых недр в Украине, в сельское хозяйство, а также в инфраструктурные проекты, в частности – концессионную дорогу вокруг Киева.

"Представители государственной китайской корпорации, которая специализируется на строительстве объектов военной инфраструктуры, рассказали о проектах, которые они могли бы воплотить в Украине за свой счет. Представители частной китайской компании, владеющей одним из банков, который входит в топ-500 крупнейших банковских учреждений мира, предложили ряд проектов в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства, энергоэффективности, а также финансовых услуг", – говорится в сообщении.

По данным опроса, которые в июле опубликовала Европейская бизнес-ассоциация, индекс инвестиционной привлекательности Украины составляет 2,85 балла из 5. Исследователи отметили, что индекс оказался в отрицательной плоскости впервые с 2016 года. Самый высокий индекс был зафиксирован в конце 2010 года – 3,4 балла. 

"За всю историю измерений  с 2008 года – индекс ни разу не достиг положительной зоны (выше 4 баллов)", – отмечается в исследовании. 

18 июля Зеленский в видеообращении призвал иностранный бизнес инвестировать в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации