$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Зеленский завершил встречу с Макроном и начал переговоры с Меркель

Зеленский завершил встречу с Макроном и начал переговоры с Меркель

В рамках нормандского саммита Зеленский изначально провел двухстороннюю встречу с Макроном


Фото: ЕРА

Во время двухсторонней встречи в рамках нормандского саммита президент Франции Эммануэль Макрон ознакомил президента Украины Владимира Зеленского со сценарием и форматом проведения переговоров. После этого глава Украинского государства начал двухстороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины Владимир Зеленский завершил в Париже встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом проинформировала пресс-служба главы Украинского государства в Telegram.

"Это была первая двусторонняя встреча в рамках переговоров, запланированных сегодня для наработки видения завершения войны в Донбассе. Макрон как принимающая сторона ознакомил Зеленского со сценарием и форматом проведения переговоров", – рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что после этого Зеленский приступил к переговорам с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Планируется, что Зеленский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. А также состоится встреча всех лидеров "Нормандской четверки". Кроме того, Зеленский примет участие в совместной пресс-конференции с лидерами Франции, Германии и России, запланированной по итогам встречи.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

"ГОРДОН" следит за развитием событий в день нормандского саммита 9 декабря в режиме онлайн