ГОРДОН
 
 

Зеленский: Макрофинансовая стабильность в Украине – результат независимости НБУ, и я буду ее уважать и защищать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Хочу вас поприветствовать с маленькой победой. С сегодняшнего дня никто не будет заставлять вас продавать валюту
Зеленский: Хочу вас поприветствовать с маленькой победой. С сегодняшнего дня никто не будет заставлять вас продавать валюту
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Нацбанк за работу, благодаря которой в Украине удалось отменить нормы по обязательной продаже валюты экспортерами.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме "Диалог власти и бизнеса" в Киеве поблагодарил Национальный банк Украины за эффективную работу, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Хочу вас поздравить с маленькой победой. С сегодняшнего дня никто не будет заставлять вас продавать валюту. Тут можно аплодировать... Это признак макрофинансовой стабильности в стране. За это можем поблагодарить Национальный банк Украины. Я уверен, что это результат его независимости, и я буду ее уважать и защищать", – заявил он.

В ноябре 2012 года Нацбанк ввел требование об обязательной продаже валютных поступлений для экспортеров. В августе 2014 года регулятор обязал их продавать 100% выручки, чтобы обеспечить финансовую стабильность в Украине. В сентябре 2014 года Нацбанк снизил это требование до 75%, в июне 2016 года – до 65%, а в апреле 2017 года – до 50%, с 1 марта 2019 года – до 30%.

18 июня 2019 года НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом, начиная с 19 июня.

В Нацбанке пообещали, что продолжат валютную либерализацию, пока все валютные ограничения не будут сняты по мере улучшения макроэкономических условий в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации