ГОРДОН
 
 

Зеленский: Мы следим за статистикой голосований нардепов от "Слуги народа", и серьезные выводы будут сделаны до конца этого года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Есть некоторые депутаты, которые не хотят голосовать за те или иные законы
Зеленский: Есть некоторые депутаты, которые не хотят голосовать за те или иные законы
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главной победой Верховной Рады IX созыва принятие ряда важных законов, но отметил, что есть "некоторые ошибки и аморальные поступки".

Руководство парламентской фракции "Слуга народа" следит за статистикой голосований нардепов и "сделает выводы" до конца текущего года. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеоролике, опубликованном 7 ноября на YouTube-канале его команды.

Он назвал главной победой Рады принятие ряда важных законов, но отметил, что есть "некоторые ошибки и аморальные поступки".

"Есть некоторые депутаты, которые не хотят голосовать за те или иные законы. Хотя мы договаривались, что когда законопроекты обсуждаются на заседаниях, на фракциях, в комитетах, там, пожалуйста, споры, но не выносите их на заседания Верховной Рады. У нас есть такая договоренность, она честная: если 70% партии "Слуга народа" [выступает] за тот или иной законопроект накануне голосования, то мы все голосуем. Поэтому мы все внимательно, и я лично, внимательно следим за статистикой. Не только там, скажем так, позорные смс – они тоже есть, есть позорные слухи. Но я сейчас очень рад, что пока это только слухи. Есть минусы по поводу статистики голосования того или другого депутата. Но мы за всем этим следим, и серьезные выводы будут сделаны до конца этого года", – сказал президент.

По его словам, каждый депутат должен понимать, что обязан голосовать за законы, которые нужны обществу.

Также Зеленский сказал, что главе фракции Давиду Арахамии и его заместителям "сложно".

"Почему? Потому что такой [парламентской фракции] партии никогда не было. 254 человека. Люди разные. Есть люди, которые разбираются в любых законах, они образованны, они ведущие экономисты, с практикой, опытом, и юристы такие есть. А есть обычные люди – или фермеры, или с предприятий. Обычные, простые люди. Они, простите за такое выражение, долго въезжают. И поэтому есть ошибки. Но с другой стороны, они показывают отношение определенного класса и подсказывают, где есть ошибки в законах, потому, что они являются представителями разных слоев общества, с разной ментальностью и разным заработком. И это очень важно", – сказал глава государства.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. Фракция "Слуги народа" насчитывает 252 депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации