Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский назначил двух уполномоченных Антимонопольного комитета

Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, Сергей Тыщик назначен государственным уполномоченным Антимонопольного комитета, Дарья Чередниченко – госуполномоченным и заместителем главы АМКУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал указ о назначении двух уполномоченных АМКУ
Зеленский подписал указ о назначении двух уполномоченных АМКУ
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил Сергея Тыщика и Дарью Чередниченко на оставшиеся свободные посты в Антимонопольном комитете (АМКУ). Об этом сообщает пресс-служба президента.

Тыщика Зеленский назначил государственным уполномоченным АМКУ. В 2014–2017 годах он возглавлял дочернее предприятие "Укравтогаз" НАК "Нафтогаз". Тыщик владеет газотрейдерским бизнесом и задекларировал автомобиль Lexus RX350, указано в его электронной декларации.

На банковских счетах Тыщика около $10 тыс., наличными он задекларировал 7,1 млн грн и $486 тыс.

Чередниченко Зеленский назначил заместителем главы АМКУ – госуполномоченным. Чередниченко задекларировала последнюю годовую зарплату от АМКУ в размере 719 тыс. грн и право пользования автомобилем Volkswagen Golf, который принадлежит Надежде Волочай.

Муж Чередниченко за последний год получил около 1 млн грн зарплаты и компенсаций от ООО "Сандоз Украина".

Должность главы АМКУ с мая 2015 года занимает Юрий Терентьев. 

После президентских выборов Зеленский уволил Андрея Вовка с должности заместителя главы АМКУ, государственных уполномоченных Валерия Полюховича, Агию Загребельскую и Анну Артеменко, а также первого заместителя главы АМКУ Марию Нижник. 

3 сентября уполномоченным АМКУ стала дочь преподавателя Зеленского Ирина Копайгора.

13 сентября Зеленский заявил о перезапуске АМКУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации