Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обязал правительство ввести обязательный электронный учет древесины до 1 ноября

Украинский президент Владимир Зеленский обязал правительство внести в парламент законопроект о порядке реализации древесины на конкурсной основе, а также обеспечить доступ к информации об обороте древесины в формате открытых данных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Указ Зеленского вступает в силу на следующий после опубликования день
Указ Зеленского вступает в силу на следующий после опубликования день
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 1 ноября 2019 года ввести обязательный электронный учет древесины. Указ президента № 511/2019 от 9 июля опубликован на сайте главы государства.

"Установить порядок проведения мониторинга внутреннего потребления отечественных лесоматериалов необработанных, а также контроля за непревышением объема внутреннего потребления отечественных лесоматериалов необработанных, предусмотренный статьей 4 закона Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов", в том числе путем введения электронного учета древесины", – сказано в тексте указа.

Президент обязал Кабмин обеспечить доступ к информации об обороте древесины в формате открытых данных.

Заленский в том числе обязал правительство разработать и внести в парламент законопроект о порядке реализации древесины на конкурсной основе, а также о "создании системы контроля и отслеживания оборота древесины на рынке с момента ее заготовки до реализации путем функционирования общеобязательной для всех постоянных лесопользователей единой государственной системы электронного учета древесины".

В законопроекте должна быть предусмотрена административная и уголовная ответственность за непредставление, несвоевременное представление, представление заведомо недостоверной информации в единую государственную систему электронного учета древесины.

"Областным, Киевской городской государственным администрациям усилить контроль за использованием и охраной лесов, в том числе принимать в соответствии с законодательством меры противодействия незаконным рубкам", – сказано в тексте документа.

Указ вступает в силу на следующий после опубликования день.

С 1 января 2016 года в Украине действует мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. Евросоюз лоббирует его отмену.

3 июля 2018 года Верховная Рада усилила уголовную ответственность за незаконную вырубку леса и контрабанду лесоматериалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации