Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Петр Алексеевич, вы отобрали у нас самое главное – пять лет

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко присвоил себе общие достижения множества людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский Порошенко: Я верю, что мы сможем прийти и сломать эту систему
Зеленский – Порошенко: Я верю, что мы сможем прийти и сломать эту систему
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский во время дебатов на НСК "Олимпийский" пообещал "прийти и сломать" старую систему, которую возглавляет действующий президент Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У Петра Алексеевича очень много было достижений: безвиз, томос, язык, армия – все, что вы писали на билбордах. Но мне кажется, что почему-то все эти достижения вы приписали только себе. Я не понимаю: почему? Это и ваша победа тоже, я понимаю. Но мне кажется, что украинский язык был и до вас", – обратился Зеленский к президенту.

Он отметил, что безвизовый режим с ЕС и томос об автокефалии тоже не были заслугой одного Порошенко.

"Что касается безвиза – да, это победа, но не только ваша. Это победа украинских дипломатов, украинской диаспоры, которые боролись за безвиз еще до того, как вы стали президентом. Что касается томоса. Это победа для Украины, но мне кажется, что это победа прежде всего Филарета, который боролся за украинскую церковь еще до того, как вы стали президентом. Боролся в те времена, когда вы были прихожанином Московского патриархата", – подчеркнул он.

Зеленский добавил, что восстановление украинской армии тоже не является личной заслугой президента.

"Это прежде всего подвиг украинских воинов, украинских волонтеров, украинского народа. Спасибо всем! И я верю, что мы сможем прийти и сломать эту систему. С нормальными людьми, с другой ментальностью, с ментальностью ХХІ столетия! И дело не в том, что в вашем окружении были взяточники, это все неважно. Говорю вам как человек, Петр Алексеевич: вы отобрали у нас самое главное – пять лет. Сделаем их вместе!" – подытожил он.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации