Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: У председателя комитета нацбезопасности Завитневича случился инфаркт

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что председатель комитета нацбезопасности Александр Завитневич отсутствует на заседаниях Верховной Рады, так как находится в больнице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Он едва не умер
Зеленский: Он едва не умер
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время сегодняшнего пресс-марафона сообщил, что председатель комитета нацбезопасности, народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Завитневич находится в больнице после перенесенного инфаркта, передает корреспондент "ГОРДОН".

Журналист LIGA.net спросил президента, почему глава парламентского комитета не появляется на заседаниях Верховной Рады.

"О главе оборонного комитета и депутате от "Слуги народа", это муж вашей одноклассницы. Я думаю, вы знаете. Дело в том, что он не ходит на заседания Рады – это официальная статистика – и не ходит на заседания комитета. Не считаете ли, что не всегда нужно идти по принципу "я доверяю, я знаю человека", а все-таки оценивать профессиональные качества человека. Не угрожают ли эти назначения и избрания национальной безопасности Украины", – спросил представитель СМИ.

"Во-первых, ни одного заседания комитета Александр Завитневич, которого я знал еще до того, как он стал мужем девушки, с которой я учился, которая является доктором психологических наук, которую я не видел много лет из-за того, что она уехала из Кривого Рога и закончила Институт международных отношений... Кстати, я бы очень хотел, чтобы и она со мной работала, но Александра я знал отдельно. Они познакомились в университете. Он военный, он закончил военное училище. Он профессиональный человек. Мы действительно знакомы много лет. Я действительно ему доверяю. Он не пропустил ни одного заседания", – ответил Зеленский.

"А теперь вы поедете в больницу, где он едва не умер, потому что у него случился инфаркт, после этого он пропустил все заседания", – добавил президент.

LIGA.net пишет, что позже журналист уточнил у Зеленского, почему Завитневич, если у него проблемы со здоровьем, не сложит мандат. Президент ответил, что депутат хочет решить все свои проблемы и работать на благо страны.

Завитневич был избран в парламент по списку "Слуги народа" (№39 в списке). До избрания работал директором ООО "Смелянский литейный завод". По данным сайта Верховной Рады, он пропустил 62% заседаний (был на восьми, на 12 отсутствовал по уважительным причинам).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации