Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский уволил двух заместителей главы Госпогранслужбы Украины

Президент Украины Владимир Зеленский не уточнил в своих указах причины увольнения первого замглавы Госпогранслужбы Юрия Гресько и заместителя главы ГПСУ Артура Пименова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Указы Зеленский подписал 6 августа
Указы Зеленский подписал 6 августа
Фото: ЕРА

6 августа президент Украины Владимир Зеленский уволил с занимаемых должностей первого заместителя главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Юрия Гресько и заместителя главы ГПСУ Артура Пименова. Указы №582/2019 и №583/2019 опубликованы на сайте главы государства.

Причина увольнений в документах не указана.

По состоянию на 0.10 среды, 7 августа, генерал-лейтенанты Гресько и Пименов еще указаны на сайте Госпогранслужбы как заместители главы Сергея Дейнеко.

Гресько был назначен на должность в апреле 2019 года, Пименов – в декабре 2018-го.

После их увольнения у Дейнеко останется один заместитель – генерал-лейтенант Олег Бляшенко.

В опубликованном 2 августа интервью "BBC News Украина" Дейнеко отметил, что в Госпогранслужбе на тысячу человек штатной численности приходится один генерал, а "это ненормально". Он пообещал, что в его ведомстве генералов станет "меньше в разы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации