Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский в Нью-Йорке почтил память жертв терактов 11 сентября 2001 года

26 сентября в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский возложил венок к Мемориалу 9/11 в Нью-Йорке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент и его жена установили на мемориале флажок Украины
Президент и его жена установили на мемориале флажок Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой в Нью-Йорке 26 сентября почтил память жертв террористических атак 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

"Глава государства возложил венок к мемориалу 9/11. Владимир и Елена Зеленская установили на мемориале флажок Украины", – говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что Зеленский пообщался с сестрой и другом украинца Ивана Скалы, который работал пожарным в Нью-Йорке и добровольно вызвался спасать людей 11 сентября. В результате Скала погиб.

11 сентября 2001 года два самолета, захваченных террористами-смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, третий – в здание Пентагона. Четвертый самолет разбился в поле в штате Пенсильвания, когда пассажиры попытались отбить судно у террористов.

Эти беспрецедентные теракты совершили 19 членов террористической организации "Аль-Каида". Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолетов, 2606 человек – в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 – в здании Пентагона. Погибли граждане США и еще 91 государства. 

Президент Украины с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, он принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации