Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский ветировал закон о временных следственных комиссиях

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на закон о временных специальных следственных комиссиях, который, в частности, регламентирует работу специальной следственной комиссии во время процедуры импичмента президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский ветировал закон 23 сентября
Зеленский ветировал закон 23 сентября
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский ветировал закон о временных специальных следственных комиссиях Верховной Рады. Об этом сообщается на сайте парламента.

Документ "23 сентября возвращен с предложениями президента", говорится в графе о статусе законопроекта.

Текст предложений пока отсутствует.

25 апреля Верховная Рада приняла за основу законопроект №1098 о временных следственных и специальных комиссиях парламента, а 6 июня проголосовала за него во втором чтении и в целом.

Документ определяет правовой статус указанных комиссий, а также основы их деятельности и полномочия. В частности, он регламентирует процедуру импичмента президента. Законопроект устанавливает порядок создания и организации деятельности специальной следственной комиссии, задачей которой является проведение расследования обстоятельств совершения президентом государственной измены или иного преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации