Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что завершить войну на Донбассе можно только дипломатическим путем, для чего Украине нужна сильная позиция и поддержка

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна стать государством, которое будут уважать и к которому будут прислушиваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мир в Украине это залог безопасности и стабильности в Европе и мире
Зеленский: Мир в Украине – это залог безопасности и стабильности в Европе и мире
Фото: president.gov.ua

Завершение войны в Донбассе возможно только дипломатическим путем, а для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Об этом сегодня в ходе своего выступления на инвестиционном форуме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что его главной задачей является прекращение войны на Донбассе и возвращение всех украинских территорий.

"Сделать это возможно только дипломатическим путем. А для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Быть государством, которое уважают и к которому прислушиваются. Процветать, быть независимым и успешным", – отметил Зеленский.

Президент добавил, что мир в Украине – это залог безопасности и стабильности в Европе и мире.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации