ГОРДОН
 
 

Зеркаль о предложении Габриэля наладить сотрудничество ЕС с Украиной по итогам Brexit: Это так, мысли вслух

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль: Это личная позиция Габриэля
Зеркаль: Это личная позиция Габриэля
Фото: ЕРА

25 декабря министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Брюссель, разработав соглашение с Лондоном, регулирующее их взаимоотношения после Brexit, может использовать эту модель для Украины. Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает эту позицию спекулятивной.

У Европейского союза до сих пор нет четкого понимания будущих торговых отношений после выхода Британии из своего состава, поэтому говорить о применении подобной формулы в отношении Украины – преждевременно. Об этом вечером 26 декабря в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Эта модель еще не сформирована. Это фактически спекуляция до того, какую модель они могут сформировать по итогам всех переговоров и выхода Британии из состава ЕС", – отметила она.

Дипломат считает, что такие слова следует воспринимать как личную позицию министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля.

"Можно сейчас сказать, что это так, мысли вслух", – подчеркнула Зеркаль.

25 декабря Габриэль заявил, что Брюссель, разработав соглашение с Лондоном, регулирующее их взаимоотношения после Brexit, может использовать эту модель для Украины и Турции. Он убежден, что в ближайшее время эти страны не станут членами Евросоюза, поэтому следует подумать об альтернативных формах более тесного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации