ГОРДОН
 
 

Журналист: НБУ ознакомится с результатами "деятельности" главы правления "Сбербанка России" в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Гринев: Как минимум деловая, если ее еще можно так назвать, репутация минимум не соответствует занимаемой должности
Антон Гринев: Как минимум деловая, если ее еще можно так назвать, репутация минимум не соответствует занимаемой должности
Фото: Anton Grynov / Facebook

Учитывая три открытых уголовных дела, репутация главы правления "Сбербанка России" в Украине Ирины Князевой не соответствует занимаемой должности и мере ответственности за сохранность денег украинских клиентов банка, заявил журналист-расследователь Андрей Гринев и сообщил, что подал обращение по этому поводу в Национальный банк Украины.

Журналист-расследователь Антон Гринев подал в Нацбанк Украины обращение, в котором написал о деятельности главы правления "Сбербанка России" в Украине Ирины Князевой. Об этом он написал в Facebook 6 августа.

"Национальный банк Украины в лице его главы Якова Васильевича Смолия ознакомится с результатами "деятельности" главы правления "Сбербанка России" в Украине и, очень надеюсь, в ближайшее время предпримет меры по защите украинских вкладчиков и кредиторов от безрассудных действий Ирины Алексеевны Князевой. Соответствующее обращение подано, учтены все преступные деяния, направленные как на финансирование терроризма, насильственное изменение государственной границы Украины, так и угрозы убийством в отношении меня как журналиста, который проводит журналистское расследование касательно того шлейфа преступного беспредела, который тянется за правлением "Сбербанка", – заявил он.

Гринев считает, что репутация Князевой не позволяет ей распоряжаться деньгами украинских клиентов банка.

"Учитывая три открытых уголовных дела за последний месяц по ч. 1 ст. 364-1, ч. 4 ст. 110-2 и ч. 3 ст. 258-5, ч. 1 ст. 129 со скорой переквалификацией и добавлением ч. 2 ст. 345-1, добрую сотню публикаций в главных СМИ страны, сотни публикаций в Facebook и тысячи гневных комментариев, как минимум деловая, если ее еще можно так назвать, репутация минимум не соответствует занимаемой должности и мере ответственности за сохранность финансовых и прочих ценностей украинских клиентов банка. Кто знает, возможно уже завтра глава правления "Сбербанка России" в Украине Ирина Князева точно так же, как и в 2014 году, по договоренности с судьями снимет не принадлежащие ей финансовые средства в энном количестве миллионов американских долларов и отправится отдыхать куда-нибудь в Монако, поселившись по соседству", – предположил журналист.



В начале июля 2018 года стало известно, что нынешняя и.о. главы правления "Сбербанка России" в Украине Ирина Князева после Революции достоинства пыталась снять со своего банковского счета $1 млн наличными за одну операцию, но получила отказ из-за ограничения НБУ на снятие с валютных счетов более 15 тыс. грн в сутки в эквиваленте. Князевой удалось обойти ограничение регулятора: Печерский райсуд удовлетворил ее иск и постановил позволить Князевой снять $1 млн с ее счета, несмотря на постановление Национального банка.

В начале августа Гринев сообщал, что написал в СБУ заявление о причастности руководства украинской "дочки" "Сбербанка" к финансированию терроризма. По его словам, Служба безопасности проведет проверку этой информации. 6 августа он написал в Facebook, что получил угрозы из-за публикации расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации