$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Журналист Ткач заявил, что на него напали сотрудники Управления госохраны возле ресторана, где находился Порошенко

Журналист Ткач заявил, что на него напали сотрудники Управления госохраны возле ресторана, где находился Порошенко Ткач сообщил о нападении сотрудника государственной охраны
Фото: Mykhailo Tkach / Facebook

Журналист "Радіо Свобода" Михаил Ткач сообщил, что сотрудники Управления госохраны пытались помешать съемке у ресторана в Конча-Заспе, где ужинали президент Украины Петр Порошенко и ряд топ-чиновников.

Журналист программы "Схемы" Михаил Ткач сообщил, что вечером 15 сентября в Киеве на него напали сотрудники Управления государственной охраны. 

"Только что в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, где в это время находились президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, вице-спикер Геращенко и целый ряд политиков, на меня и оператора совершили нападение сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке", – написал он в Facebook.

В комментарии "Радіо Свобода" Ткач сообщил, что сотрудники УГО повалили оператора на землю.

"Мы были в пяти метрах от дороги, возле леса, где нас набросились сотрудники УГО, которые повалили оператора. Мы вырвались на дорогу. У оператора болит рука, а я пока ничего не чувствую", – сказал он.

По словам журналиста, при попытке вызвать полицию сотрудники УГО снова на них напали.

"Схемы" – это совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший".