$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Журналист "Радио Свобода": Европарламент попытается принять решение об отмене виз для Украины и Грузии одновременно

Журналист "Радио Свобода": Европарламент попытается принять решение об отмене виз для Украины и Грузии одновременно Грузия и Украина могут получить предложение об отмене виз одновременно
Фото: EPA

Если процесс либерализации визового режима для Украины и Грузии перестанет быть синхронным, евродепутаты могут снова его объединить, сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йожвяк.

Решение по либерализации визового режима с ЕС для украинцев и грузин может быть принято одновременно. Об этом сообщил брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йожвяк в своем Twitter.

"Высокопоставленный евродепутат сказал, что если процесс либерализации виз для Украины и Грузии перестанет быть синхронным, Европейский парламент попытается его объединить", – написал Йожвяк.

26 февраля Йожвяк сообщал, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить подобное решение в отношении Украины.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.