$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Зубко о конфликте с Гройсманом: Ни при каких условиях такие слова не должны звучать в парламенте

Зубко о конфликте с Гройсманом: Ни при каких условиях такие слова не должны звучать в парламенте Геннадий Зубко: Для меня очень важным было личное извинение и разговор с коллективом
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил, что будущие руководители должны сделать выводы из конфликта, который произошел между ним и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

В Верховной Раде Украины "ни при каких условиях" не должны происходить конфликты с использованием ненормативной лексики. Об этом заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко в интервью "Цензор.НЕТ", комментируя конфликт с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 9 сентября во время традиционного часа вопросов к правительству в парламенте.

"Для меня очень важным было личное извинение и разговор с коллективом. Ведь вся наша команда очень напряженно работает. Извинение вернуло те взаимоотношения, которые должны быть в коллективе и которые позволяют принимать общие решения. Это во-первых. А во-вторых, я считаю, ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях в правительственной ложе украинского парламента такие слова звучать не должны", – отметил Зубко.

Он заявил, что будущие руководители "должны сделать выводы" из ситуации, которая произошла. По его словам, если возникает необходимость "в крепких выражениях", значит, закончились все аргументы.

"А высший руководящий орган – это менеджеры, у которых всегда должны быть аргументы. И если мы стремимся к европейским принципам управления, нужно убеждать друг друга уважительно даже в узком кругу", – сказал он.

9 сентября Гройсман жестко отреагировал на отказ Зубко отчитаться в Верховной Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом. "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах... отсюда", – сказал Гройсман. Комментируя инцидент, Зубко сказал, что "это рабочие вещи"

14 сентября СМИ сообщали, что Гройсман извинился перед вице-премьером.