Клуб читателей
ГОРДОН
 

Google запустил секретный проект по сбору медицинских данных – СМИ

Google объединился с Ascension, второй по величине системой здравоохранения в США, для работы над "секретным проектом" по сбору информации о состоянии здоровья миллионов американцев в 21 штате, сообщает The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Google тайно собирает истории болезней американцев
Google тайно собирает истории болезней американцев
Фото: ЕРА

Компания Google собирает данные о состоянии здоровья миллионов своих пользователей в 21 штате США. Об этом 11 ноября сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Для этого компания начала сотрудничать с Ascension, одной из крупнейших медицинских организаций страны. Данные собираются в филиалах Ascension для секретного проекта Nightingale ("Соловей").

Компания начала работу над ним еще в прошлом году, и его целью является разработка медицинской платформы для Ascension, с помощью которой можно будет создавать индивидуальные планы лечения, назначать тесты и процедуры.

Собираемая информация включают в себя результаты лабораторных исследований, диагнозы врачей и записи о госпитализации, и составляет полную историю болезни, с именами пациентов и датами рождения. Как отмечает издание, пациенты или врачи не знали о том, что их данные будут собирать. 

К данным имеют доступ как минимум 150 сотрудников компании. В Google уверяют, что по соглашению с Ascension компания может получать доступ к идентифицируемым медицинским записям, но с легальными ограничениями.

Проект разрабатывается в рамках подразделения Google Cloud, которое в последнее время работало над сервисами искусственного интеллекта для медицинских компаний.

По данным издания, компания занимается проектом бесплатно, чтобы протестировать платформу, которую сможет в дальнейшем продавать другим медицинским учреждениям.

Газета также отмечает, со ссылкой на юристов из Mintz, что эта деятельность не противоречит федеральным правилам, в частности HIPAA, ведь по этому документу больницы и другие учреждения могут делиться данными пациентов со своими бизнес-партнерами без предварительного согласия владельцев данных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации