Клуб читателей
ГОРДОН
 
ТЕХНО Инновация

iPhone X vs Xiaomi Mi Mix 2S – кто круче?

Как только iPhone X появился на свет, так сразу стал примером для подражания и нечто подобное сегодня стремятся разработать и другие производители. Когда речь заходит о флагманах, все всегда сравнивают свои "наработки" именно с Айфоном 10.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
iPhone X vs Xiaomi Mi Mix 2S – кто круче? / ГОРДОН

27 марта компания Сяоми на своей презентации Xiaomi Mi Mix 2S выдала громкое заявление о том, что их новый продукт лучше iPhone X, по крайней мере, в плане функциональности. Как оно на самом деле, попробуем разобраться. Тем более, что цена на модель в два раза дешевле iPhone X (на сайте можно сравнить цены) – так может лучше покупать китайский гаджет?


Фото: y.ua
Фото: y.ua


Трендовый дизайн 

Смартфоны iPhone X и Xiaomi Mi Mix 2S задают тренд, будучи с минимальными гранями экрана. Но в случае с Сяоми "безрамочность" действительно выглядит наиболее "безрамочно". По крайней мере, визуально это выглядит так за счет отсутствия выступа сверху дисплея, как в iPhone X. Этот выступ более сглажен и вместе с фронтальной камерой вообще перенесен вниз. Глобально, основная камера абсолютно аналогична по дизайну с Айфоном 10. Все же, как ни крути, а моду в дизайне смартфонов сегодня задает Apple.

В плане материалов корпуса Xiaomi Mi Mix 2S – y.ua/smartfony/xiaomi-mi-mix-2s/c11258/f=1:592_1777:27826/ будет по-разнообразнее: есть чисто керамическая версия, а также керамика с каркасом из алюминия. У iPhone X единый вариант – стекло и нержавеющая сталь. Потому, балл в пользу Xiaomi Mi Mix 2S.

Модные экраны iPhone X и Xiaomi Mi Mix 2S

Экран однозначно круче у iPhone X! OLED-дисплей 5.8 дюймов разрешения Super Retina (2436 на 1125 точек), 458 ppi, поддержка TrueTone и расширенный цветовой охват, ну никак нельзя "перекрыть" IPS-панелью с Full HD+ и меньшим разрешением 2160 на 1080, предлагаемые Xiaomi Mi Mix 2S. Обе модели имеют соотношение сторон экрана 18:9, что пока только становится модным. По сему, балл в копилку iPhone X, и у нас – 1:1.


Фото: y.ua
Фото: y.ua


iPhone X или Xiaomi Mi Mix 2S – кто производительнее?

На фоне других процессор китайской модели выделяется однокрисстальностью платформы. Последняя конфигурация Qualcomm – Snapdragon 845 – работает еще быстрее и экономичнее предшественников. Для пользователя это сразу несколько плюсов: стекло корпуса практически всегда остается холодным, а длительность работы самого смартфона будет на треть выше. 

Тактовая частота 2.8 ГГц определяет высокую скорость выполнения процессов, а видеоускоритель Adreno 630 реализует графику игр максимально эффектно. Достаточное количество встроенной памяти 128/256 Гб позволяет хранить все необходимые "под рукой" файлы. К слову, iPhone X располагает чипсетом A11 Bionic с 64-битной архитектурой и сопроцессором движения М11. Вдобавок – 3 Гб оперативы и 64 Гб ПЗУ. С позиции производительности оба смартфона работают примерно одинаково, не взирая на разные показатели системы. С позиции "ума" – лучше должен быть iPhone X со своей нейронной системой, но как оно на деле, еще предстоит понять. По сему, между iPhone X и Xiaomi Mi Mix 2S пока ничья. 

Камеры iPhone X и Xiaomi Mi Mix 2S

В данном компоненте Сяоми никогда не были сильными. В этот раз камера, конечно же, хорошая, но не лучше iPhone Х. Смартфон Xiaomi Mi Mix 2S располагает модулем 12 Мп с очень быстрым и точным автофокусом, высокой яркостью, практически не имеет шумов, а эффект боке реализован с правильным выделением объекта. Что касается Айфона 10, то у него двойная камера 12 Мп с фазовой фокусировкой и оптической стабилизацией. Поддерживается режим дополненной реальности и еще много примочек – оптический и цифровой зум, вспышка True Tone с замедленной съемкой, Live Photos, HDR, 4К видео и т.д. Здесь даже говорить не о чем – iPhone X явно мощнее.


Фото: y.ua
Фото: y.ua


Операционная система: Android vs iOS?

Наверное, нет смысла сравнивать систему iOS в iPhone X и Android в Xiaomi Mi Mix 2S. Все и так все знают о данных ОС, их преимуществах и фишках. Как по производительности работы, так и по оформлению две системы, безусловно, хороши. Здесь должна быть поставлена исключительно ваша оценка, исходя из личных предпочтений. 

А что насчет инноваций?

На самом деле, iPhone X и Xiaomi Mi Mix 2S лучшие на рынке, но только «яблочко» предлагает интересные фишки, которых не было раньше и, прежде всего, это Face ID – сканер лица, предполагающий еще более высокий уровень безопасности данных. Поскольку только владелец смартфона может разблокировать Айфон 10, и никто другой. Причем делает он это искусно, даже когда вы с бородой, в шляпе и очках. И наоборот, вас спящего iPhone X не воспримет, точно так же не прочитает черты лица по фото. 

Но и у Xiaomi Mi Mix 2S есть характеристика, аналогов которой на рынке нет. Это 100% керамический корпус. Правда на роль крутой инновации он вряд ли потянет. Итак, еще один балл в копилку iPhone X. 


Фото: watch4you.com.ua
Фото: y.ua


Подведем итоги

Попытки Xiaomi доказать, что Xiaomi Mi Mix 2S лучше iPhone X, оказались тщетными. На самом деле, оба смартфона находятся где-то на одном уровне. С неким преобладанием iPhone X по инновациям и Xiaomi Mi Mix 2S в плане бюджетности. 

Так что же купить? Отвечаем так: iPhone X, если вы хотите обновить свой старый смартфон iOS, пользоваться сканером лица и заполучить широкий функционал камеры, либо Xiaomi Mi Mix 2S под управлением Android, в крутом керамическом корпусе и значительно дешевле американского конкурента. Как ни крути, оба смартфона – одни из лучших на рынке сегодня!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации