$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Маск предложил нанести ядерный удар по Марсу. Он считает, что это позволит сделать планету пригодной для жизни людей

Маск предложил нанести ядерный удар по Марсу. Он считает, что это позволит сделать планету пригодной для жизни людей Маск вновь предложил нанести ядерный удар по Марсу
Фото: EPA

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск предлагал сбросить термоядерные бомбы на полюса Марса еще в 2015 году. По его словам, это позволит сделать планету пригодной для жизни.

Известный изобретатель, руководитель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск предложил сбросить ядерные заряды на Марс.

"Нанесем ядерный удар по Марсу!" – написал он в Twitter 16 августа.

Позже Маск добавил, что собирается выпустить футболки с этим слоганом.

Издание Business Insider отмечает, что в 2015 году он уже предлагал бомбить Марс. По его мнению, сбросив термоядерные бомбы, можно растопить лед на полюсах планеты. Образование пара и высвобождение углекислого газа, в свою очередь, приведет к парниковому эффекту и, как следствие, повышению температуры воздуха и атмосферного давления.

В 2015 году Маск говорил, что сбросить ядерные бомбы на полюса Марса – "самый быстрый способ" сделать планету теплее. Видео: The Late Show with Stephen Colbert / YouTube

В 2016 году на инвестиционном форуме в Гонконге Илон Маск заявлял, что его компания SpaceX надеется осуществить полет на Марс в 2020–2025 годах. 

В мае 2019 года Маск сообщил, что SpaceX строит два космических корабля Starship, предназначенных для полетов на Марс.