$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Маск заявил, что SpaceX строит два космических корабля Starship

Маск заявил, что SpaceX строит два космических корабля Starship Космические корабли разрабатываются для полетов на Марс
Фото: Elon Musk / Twitter

Космические корабли Starship, предназначенные для полетов на Марс, американская компания SpaceX собирает в штатах Техас и Флорида, отметил основатель компании Илон Маск.

Американская компания SpaceX строит два космических корабля Starship, предназначенных для полетов на Марс. Об этом 14 мая в Twitter сообщил основатель компании Илон Маск.

"SpaceX  собирает сразу два конкурирующих корабля Starship – в Бока-Чика в Техасе и на мысе Канаверал во Флориде", – написал он.

Маск также отметил, что каждая из команд работает самостоятельно.

"Любые идеи, полученные одной командой, должны быть переданы другой, но другой команде необязательно их использовать", – объяснил бизнесмен.

Летом 2016 года бизнесмен заявлял, что намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году, а к 2025-му – отправить на эту планету человекаОн также говорил о намерении отправиться на Марс, несмотря на 70-процентную вероятность смерти в путешествии.

В августе 2018 года Business Insider сообщил о тайном совещании, на котором Маск и другие представители американской компании обсудили с учеными планы по колонизации Марса.

В январе 2019 года Маск показал фотографию космического корабля Starship, который разрабатывается для полетов на Марс.