Клуб читателей
ГОРДОН
 

В SpaceX провели тайное совещание по поводу колонизации Марса – СМИ

Руководство программы исследований Марса в NASA подтвердило свое присутствие на совещании в SpaceX с основателем компании Илоном Маском, но не сообщило подробности, пишет Business Insider.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году
Маск намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году
Фото: ЕРА

Основатель SpaceX Илон Маск и другие представители американской компании провели скрытую от публики встречу с учеными, где обсудили планы по колонизации Марса, сообщил Business Insider 11 августа. 

На встречу в Университете Колорадо в Боулдере были приглашены 60 ученых и инженеров. Их попросили не объявлять об участии в семинаре, на котором шла речь об устройстве и возможностях ракеты Big Falcon Rocket, а также разработке технологий для создания полностью автономной колонии на Марсе.

Руководители программы исследований Марса в NASA подтвердили присутствие на совещании, но отказались отвечать на вопросы журналистов Business Insider и не сообщили подробностей.

Экс-директор отдела космической жизни и физических наук NASA Маршалл Портерфилд заявил, что "уже есть технология для сборки ракет и наземных транспортных средств на Марсе", однако "главным препятствием является человеческий фактор".

Маск заявлял, что намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году, а к 2025 году отправить на эту планету человека.

Пилотируемый полет на Марс объявляли своей целью в XXI веке многие национальные космические программы, в том числе NASA, "Роскосмос" и Европейское космическое агентство. NASA планирует высадить человека на Марсе в 2030-х годах.

Известный английский астрофизик Стивен Хокинг заявлял, что в течение 100 лет люди будут жить на Марсе.

В июне в NASA объявили об открытии органических молекул в поверхностном слое марсианского грунта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2018 05.28  
5 мая, 2018 13.57  
5 апреля, 2018 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации