Клуб читателей
ГОРДОН
 

NASA отправит на Марс роботов-разведчиков, снабженных крыльями

Роботов, которые будут отправлены на Марс, назвали "марсианскими пчелами". Их задача – получить данные об атмосферном давлении и взять образцы реголита (марсианского грунта) на Красной планете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По ожиданиям разработчиков, роботы будут действовать группами
По ожиданиям разработчиков, роботы будут действовать группами
Фото: nasa.gov

Специалисты NASA отправят на Марс роботов-разведчиков, снабженных крыльями. Как пишет издание Science Alert, разработкой занимаются группы ученых из Японии и США.

Роботов назвали "марсианские пчелы". Они предназначены для получения данных об атмосферном давлении и взятия образцов реголита (марсианского грунта) на Красной планете.

По ожиданиям разработчиков, роботы будут действовать группами. Периодически они будут возвращаться для подзарядки на передвижную базу — марсоход. Если один робот упадет, другие "пчелы" смогут поднять его и перенести к базе.

Сейчас в NASA работают над технической осуществимостью проекта. Тестирование роботов проходит в вакуумной камере, в которой специалисты изучают аэродинамику летающих роботов в условиях марсианской атмосферы. Предварительные исследования показали, что "марсианская пчела" сможет создать достаточную подъемную силу для полета.

Для работы над проектом NASA выделило группе ученых из США и Японии $125 тыс. Science Alert отмечает, что японские разработчики уже создали “робота-колибри“, который способен подняться в воздух на Земле. Теперь его предстоит адаптировать к более разреженной марсианской атмосфере.

2 декабря 2014 года NASA объявило о своем намерении отправить людей на Марс в 30-х годах текущего столетия.

В ноябре 2015 года NASA сообщило о начале поисков места для высадки экспедиции на Марс.

Теги: Марс, наука, NASA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации