Клуб читателей
ГОРДОН
 

NASA создаст на МКС "отель для роботов"

"Отель" будет представлять собой специальный бокс для хранения роботов. Его установят на внешней стороне МКС и "поселят" туда устройства на то время, пока они не используются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
RiTS отправится на МКС на ракете-носителе SpaceX Falcon 9
RiTS отправится на МКС на ракете-носителе SpaceX Falcon 9
Фото: nasa.gov

Американское аэрокосмическое агентство NASA создаст на Международной космической станции "отель для роботов" RiTS. Об этом сообщает сайт агентства.

"Отель" будет представлять собой специальный бокс для хранения роботов. Его установят на внешней стороне МКС.

В NASA считают, что "отель" позволит защитить роботов от космического излучения и частиц пыли тогда, когда они не работают в космосе и находятся в состоянии сна.

Первыми в RiTS "поселятся" два робота Robotic External Leak Locators (RELL), предназначенные для ремонта отсеков космической станции в случае повреждения корпуса либо разгерметизации.

Появление такого бокса ускорит поиск повреждений, на который ранее могли уходить недели, а то и месяцы. Захват роботов и возвращение их в космос будет осуществляться с помощью манипулятора Dextre.

Планируется, что RiTS отправится на МКС 4 декабря на ракете-носителе SpaceX Falcon 9.

Международная космическая станция – это пилотируемая орбитальная станция, которая используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. В проекте принимают участие пять космических агентств: NASA, "Роскосмос", Европейское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и Канадское космическое агентство. МКС была собрана на орбите Земли в 1998–2000 годах. 2 ноября 2000 года на станцию отправилась первая экспедиция.

В 2014 году страны – участницы программы договорились эксплуатировать станцию до 2024 года, но в "Роскосмосе" полагают, что ее ресурса хватит на четыре дополнительных года. 

Теги: МКС, NASA, SpaceX, робот
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации