Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ракета Falcon 9 отправила на орбиту 10 спутников связи Iridium Next

10 спутников связи Iridium Next, запущенные ракетой Falcon 9, успешно были развернуты на низкой орбите вокруг Земли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракету запустили с космодрома в Калифорнии
Ракету запустили с космодрома в Калифорнии
Фото: SpaceX / Twitter

11 января ракета Falcon 9 американской компании SpaceX с 10 спутниками связи Iridium Next успешно стартовала с космодрома Вандерберг в штате Калифорния. Трансляция велась на странице компании в YouTube.

После отделения первая ступень успешно вернулась назад, совершив посадку на платформу в Тихом океане, отметили на сайте SpaceX.

Отправленные на орбиту 10 спутников – последние из 75 аппаратов, которые должны были быть частью системы мобильного оператора Iridium Communications. Всего компания отправляла на ракете такие спутники восемь раз.

В Twitter SpaceX сообщила, что успешное развертывание спутников на низкой орбите вокруг Земли подтверждено.



SpaceX – американская компания, основанная в 2002 году Илоном Маском с целью сократить расходы на полеты в космос и открыть путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy, а также космический грузовой корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.

видео

Видео: SpaceX / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.10  
Вчера 23.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации