Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр экономики Шпек: Ставить вопрос про отделение Донбасса некорректно

Экономист и дипломат Роман Шпек считает, что во всех ветвях власти должны присутствовать представители всех регионов страны.

Роман Шпек считает, что что гипотетическая потеря Донбасса приведет к резкому сокращению потребления газа в Украине.
Роман Шпек считает, что что гипотетическая потеря Донбасса приведет к резкому сокращению потребления газа в Украине.
Фото: radiosvoboda.org

Бывший министр экономики Украины Роман Шпек считает, что офицальный Киев должен активнее реагировать на кризис в восточных регионах страны.

"Официальный Киев очень много говорит о европейской интеграции. Но один из постулатов Евросоюза гласит, что власть в стране должна выполнять возложенные на нее народом функции. У меня нет иллюзий по поводу агрессивной политики России. Но я – гражданин Украины, налогоплательщик,  патриот – хочу спросить у собственной власти: какой выход она нашла из политического, экономического, международного конфликта?" –заявил Роман Шпек в эксклюзивном комментарии Gordonua.com

Экономист и дипломат Роман Шпек считает, что гипотетическая потеря Донбасса приведет к резкому сокращению потребления газа в Украине и, соответственно, к меньшей энергозависимости от России.

Однако Роман Шпек считает, что ставить вопрос: "Нужны ли нам Донецкая и Луганская области?"  – некорректно, поскольку это вопрос территориальной целостности государства и власть обязана ее защищать.

Нужен ли Путину Донбасс?

"Нужно поднимать вопрос, эффективно ли руководство силовых структур справляется с поставленной задачей. Надо спрашивать у официального Киева: ведет ли он диалог со всеми гражданами? Взял ли он под контроль все информационное поле страны? Кроме того, очень важно, чтобы во всех ветвях власти были представители всех регионов. Я сейчас не только о Верховной Раде говорю, но и о правительстве. После выборов президента (я убежден, они обязательно состоятся) это надо обязательно учесть", – заявил Роман Шпек.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли так называемые "референдумы" о статусе регионов. По данным их организаторов подавляющее большинство избирателей высказались за суверенитет Донецкой и Луганской "республик". Позднее руководство "Донецкой республики" обратилось в руководству России с просьбой о присоединении к РФ на правах субъекта федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации