$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Блогер: Семья похороненного под Псковом российского десантника скрывает его гибель

Блогер: Семья похороненного под Псковом российского десантника скрывает его гибель Семью российского десантника вынудили скрывать его гибель
Фото: gubernia.pskovregion.org
Семье российского десантника Леонида Кичаткина, который предположительно погиб в Украине, обещают платить пенсию и компенсацию, только если они будут скрывать факт его гибели, предполагает блогер Анатолий Воробей.

Жена и свекровь Леонида Кичаткина, российского десантника, который, предположительно, погиб в Украине, скрывают его смерть. Об этом пишет блогер Анатолий Воробей.

Он сообщил, что имя Кичаткина значилось в журнале ранее захваченной силами АТО боевой машины десанта с российскими военнослужащими.

23 августа на странице Кичаткина в соцсети появилось сообщение от его жены о том, что он погиб и похороны состоятся в Выбутах.

65699_original Фото:avva.livejournal.com

На странице его жены Оксаны и свекрови Светланы Викторовой появились траурные статусы.

65835_original Фото:avva.livejournal.com

На следующий день страницу десантника и скорбные статусы удалили, а его жена написала у себя, что "муж жив-здоров, отмечаем крестины дочери". Несколько человек в этот день позвонили Оксане Кичаткиной и поговорили с ней и мужчиной, назвавшимся живым Леонидом, который заявил, что слухи о его смерти – это недоразумение.

66179_original Фото:avva.livejournal.com

После этого появилось сообщение, что под Псковом, в Выбутах, прошли похороны десантников. В частности, были похоронены Леонид Кичаткин и Александр Осипов.

"Кто-то (мы понимаем, кто) надавил на Оксану Кичаткину, убедил ее стереть записи и написать ложь о том, что муж жив, и потом еще организовать, чтобы какие-то посторонние специально инструктированные люди отвечали на телефон от имени Оксаны и Леонида", – пишет блогер.

Он предполагает, что семью вынудили скрывать смерть десантника, пообещав в таком случае платить пенсию и дополнительную компенсацию.

18 августа президент России Владимир Путин наградил орденом Суворова 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную дивизию (дислоцируется в Псковской области). Орден Суворова, согласно российскому законодательству, вручается исключительно за боевые заслуги.

Вчера, 25 августа, под Псковом похоронили российских десантников, предположительно погибших в Украине.

Вчера под Иловайском украинские военные взяли в плен 10 десантников из РФ.