$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Украинские силовики освободили 17 пленных из Горловки

Украинские силовики освободили 17 пленных из Горловки Освобожденные заложники пришли в Администрацию президент
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook
Президент Украины Петр Порошенко лично встретился с освобожденными заложниками, которые удерживались в штабе в Игоря Безлера ("Беса") в Горловке.

Из плена террористов силами АТО были освобождены 17 заложников, которые удерживались в штабе в Игоря Безлера ("Беса") в Горловке.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Екатерина Сергацкова.

"Два дня я переживала за военнопленных, которые содержались в штабе в Безлера в Горловке. В понедельник должен был осуществиться их обмен на задержанную СБУ Ольгу Кулыгину. Но в воскресенье сами знаете, что произошло в Горловке", – написала она.

По словам журналистки, телефон одного из пленных Василия Будика два дня был недоступен, как и телефон генерала Владимира Рубана, который проводит переговоры об освобождении.

"Я уже начала думать о наихудшем сценарий и понемногу поднимать всех на уши, вдруг телефоны Будика и Рубана проснулись. Вася (Будик."ГОРДОН") взял трубку и радостным голосом сообщил, что он на свободе, и сейчас идет к президенту", - сообщила Сергацкова.

Позже информацию подтвердили в Администрации президента. Президент Украины Петр Порошенко лично встретился с освобожденными заложниками.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

С начала антитеррористической операции вооруженные боевики помогли бежать из тюрем 11 заключенным.

С начала массированных обстрелов Украины с территории РФ погибло 27 украинских пограничников, 185 ранены.