$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Бородай ушел в отставку, "премьером ДНР" стал оплотовец Захарченко

Бородай ушел в отставку, "премьером ДНР" стал оплотовец Захарченко Александр Бородай и Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке
Фото: Christopher Miller / Facebook
Александр Бородай заявил, что возглавил так называемую "Донецкую народную республику" как антикризисный менеджер, когда она только зарождалась, а сейчас это уже "нормальное государство", "премьером" которой должен стать коренной дончанин.

В четверг, 6 августа, на пресс-конференции в Донецке Александр Бородай официально объявил, что покидает пост "премьера Донецкой народной республики" ("ДНР"), пишет "Русская планета".

Его место, как и сообщали сегодня СМИ, займет дончанин Александр Захарченко, который является близким соратником лидера "Оплота" Евгения Жилина.

"Я, коренной москвич, уступаю пост коренному дончанину", – сказал Бородай.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Вместе с тем, он отметил, что не собирается прощаться с "ДНР" и станет "генеральным советником премьер-министра "ДНР" в статусе вице-премьера".

Кроме того, Бородай сказал, что пришел на должность как антикризисный менеджер, "когда самопровозглашенная Донецкая народная республика только зарождалась", а сейчас это "нормальное государство".

"Премьером ДНР" гражданин России Бородай пробыл менее трех месяцев, на эту должность он себя назначил 16 мая.