ГОРДОН
 
 

Лидер "ЛНР" Болотов из-за ранения ушел в отставку

Валерий Болотов возглавлял "ЛНР" с 21 апреля
Валерий Болотов возглавлял "ЛНР" с 21 апреля
Скриншот: Ru VideoNews / YouTube

Один из руководителей так называемой "Луганской народной республики" заявил, что из-за ранения не может работать "с полной отдачей", поэтому временно уходит в отставку.

Один из лидеров луганских боевиков, называющий себя "главой Луганской народной республики" ("ЛНР"), Валерий Болотов по состоянию здоровья уходит в отставку. Об этом он заявил в четверг, 14 августа, в своем видеообращении, которое показали в эфире телеканала "Россия 24".

Он, в частности, заявил, что "положение "ЛНР" сложное", поскольку "киевская хунта бросила на наши города огромное количество войск и техники". К тому же, подчеркнул Болотов, Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы.

"В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это и трезво оценивая свои силы, я принял решение временно оставить пост главы "Луганской народной республики". Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", – заявил Болотов.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Он также сообщил, что "ЛНР" предложили возглавить Игорю Плотницкому, который называет себя "министром обороны ЛНР". При этом Болотов подчеркнул, что "не собирается покидать фронт" и продолжит борьбу.

Пока неясно, речь идет о новом ранении Болотова или полученном им в мае.

ВИДЕО
Видео: Ru VideoNews / YouTube

Болотов был назначен "народным губернатором" Луганской области 21 апреля на закрытом собрании в захваченном здании СБУ. По данным бывшего начальника Луганского областного управления СБУ генерал-майора Александра Петрулевича, Болотов находился в тесных связях с депутатом-регионалом Александром Ефремовым и курировал нелегальную добычу угля в Луганской области.

Это уже вторая громкая отставка в руководстве боевиков и сепаратистов, действующих на Донбассе. 6 августа Александр Бородай официально объявил, что покидает пост "премьера Донецкой народной республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации