$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Ляшко: Брат Таруты Александр выкупил начальника мариупольской милиции за $200 тыс.

Ляшко: Брат Таруты Александр выкупил начальника мариупольской милиции за $200 тыс. Валерий Андрущук
Фото: lb.ua

Террористы проломили Валерию Андрущуку череп, сломали 4 ребра, повредили легкое и внутренние органы, а также "накачали" наркотиками, рассказал депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

Брат донецкого губернатора Сергея Таруты – Александр – выкупил у террористов за 200 тыс. долларов начальника милиции Мариуполя Валерия Андрущука. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

"За жизнь Валерия Николаевича борются лучшие врачи Украины. За это большое спасибо Татьяне Бахтеевой (народный депутат от фракции Партии регионов. – Gordonua.com), которая, как всегда, помогает всем, чем может. Деньги – 200 тысяч долларов – за выкуп Андрущука донецким сомалийским пиратам заплатил брат Сергея Таруты, донецкого губернатора, большая им за это благодарность. Семья нашего героя тоже вывезена из Мариуполя в безопасное место", – написал он.

По словам Ляшко, в 6 утра 12 мая Андрущука на самолете доставили в Киев в крайне тяжелом состоянии. Террористы проломили ему череп, сломали 4 ребра, повредили легкое и внутренние органы. Он уже перенес одну операцию, впереди еще как минимум две. Ситуация осложняется тем, что, по свидетельствам врачей, милиционера "накачали" наркотиками.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Как передает Донецкая облгосадминистрация, начальника мариупольского УВБ удалось освободить в результате переговоров, в которых участвовали патриотически настроенная часть местной милиции и ветераны МВД. Сейчас состояние Андрущука оценивается как тяжелое, но не критическое.

11 мая украинские СМИ сообщали, что в районе мариупольского аэропорта найден повешенным начальник горуправления милиции Валерий Андрущук, который пропал 9 мая. Андрущука выкрали сепаратисты во время атаки на УВД Мариуполя.