$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Минобороны: Наиболее острой обстановка в зоне АТО остается в семи городах на Донбассе

Минобороны: Наиболее острой обстановка в зоне АТО остается в семи городах на Донбассе В Минобороны отчитались о ходе АТО
Фото: Міністерство оборони України / Facebook
Основные усилия силовиков сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей, сообщили в ведомстве.

Наиболее острой обстановка в зоне антитеррористической операции (АТО) по состоянию на утро 7 июля остается в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

"По состоянию на 07.00 сегодня, 7 июля, обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее острой остается ситуация в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Северодонецк", – говорится в сообщении. 

Основные усилия подразделений Вооруженных сил Украины, привлеченных к антитеррористической операции, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта.

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

При этом "особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц", заверили в ведомстве.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что колонну террористов, которые отступали из Славянска, просто так никто не пропускал – украинские военные уничтожили ядро колонны.

6 июля над городами Артемовск и Дружковка Донецкой области подняли государственные флаги Украины. Славянск и Краматорск были освобождены от террористов 5 июля. Над горсоветами этих городов также подняли украинские флаги.