$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж G

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж
Фото: Daniel Sandford / Twitter
Президент Украины 14 июня сообщил о том, что украинская армия перешла в контрнаступление. Под контролем террористов все еще остаются значительные территории в Донецкой и Луганской областях. Gordonua.com следит за развитием событий.

В понедельник с 10.00 мы продолжим оперативное освещение событий.

22.18 Украинская армия освободила село Веселая гора в Славяносербском районе Луганской области, сообщает Informator.lg.ua.

21.30 Из Ростовской области в сторону Украины выдвинулась колонна, насчитывающая 200 единиц военной техники, сообщает телеканал "Интер". 

20.55 В Первомайском районе Луганской области террористами похищен полковник запаса погранвойск Владимир Бойко. Предположительно, он удерживается в здании луганской СБУ, сообщает блогер Сергей Иванов.

20.15 Мужчину, который сегодня в Москве вышел к украинскому посольству с плакатом "Братская Украина, прости нас за Путина!", избили.

Фото: Open.ua Фото: Open.ua

19.41 Тимур Юлдашев, который 35 дней провел в плену в здании луганского СБУ, говорит, что основная мотивация боевиков — животный страх перед "мифическим Правым сектором".

19.03 В Районе Рубежного в Луганской области сегодня произошел бой, в результате которого боевикам удалось укрепить свои позиции. Данных о потерях нет, сообщает журналист Роман Бочкала. 

18.44 В поселке Семеновка под Славянском снаряды попадают прямо на огороды к мирным жителям.

Фото: СЛАВЯНСК / Twitter Фото: СЛАВЯНСК / Twitter

18.09 Украинские военные отбили атаку боевиков из Лисичанска на блокпост в районе села Старая Краснянка в Луганской области. Сейчас военные укрепляют свои позиции, сообщает "СвС".

17.42 В Харькове под памятником Ленину собрался пророссийский митинг из 20 человек.

Фото: IT Sector Харьков / Twitter Фото: IT Sector Харьков / Twitter

17.23 МВД сообщает, что в результате вчерашних событий под посольством России было задержано три человека. Начато криминальное расследование по факту хулиганства.

16.59 Видео зачистки Мариуполя от террористов батальоном "Азов".

Видко: Андрій Дзиндзя / YouTube

16.30 Среди погибших в катастрофе на Луганском аэродроме было четверо горняков с шахт ДТЭК, мобилизованных в армию, сообщает пресс-служба компании.

16.01 Из Луганска местные жители сообщают, что террористы продолжают создавать огневые точки в жилых кварталах. В ответ на обеспокоенность граждан отвечают: "Мы приехали вас защищать", передает Informator.lg.ua.

15.27 Подразделения АТО задержали очередную группу террористов, в том числе — российских наемников. У бандитов изъяли много оружия, ПЗРК и взрывчатку.

Фото: Міністерство оборони України / Facebook Фото: Міністерство оборони України / Facebook

14.56 Сегодня возле российского посольства ситуация спокойная. Немногочисленные активисты принесли к воротам представительства РФ похоронные венки.

Фото: Павел Шеремет / Twitter Фото: Павел Шеремет / Twitter

14.30 Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщает, что ночной обстрел Амвросиевки террористами, в результате которого пострадали жилые кварталы, велся из системы залпового огня "Град".

14.22 Сотрудники СБУ в Николаеве задержали диверсанта, который должен был вывести из строя украинские самолеты.

Фото: sbu.gov.ua Фото: sbu.gov.ua

14.08 В Луганске террористы захватили здание "Луганскгаза" и установили на крыше пулеметное гнездо, сообщают "Комментарии".

13.57 Заместитель командира батальона "Азов" Ярослав Гончар сообщил, что террористы в Донецкой области проводят принудительную мобилизацию местного населения в свои ряды.

13.21 В Донецке будет ограничено водоснабжение в связи с ремонтом канала "Северский Донец - Донбасс", сообщают "Новости Донбасса". Насосная станция на канале пострадала в результате боевых действий.

12.49 В Свердловском районе Луганской области исчезли два больших блокпоста сепаратистов. Об этом сообщают местные жители, передает Informator.lg.ua.

12.20 В сети появилось видео обстрела Доброполья из российской установки "Град".

Видео: InfoResist / YouTube

11.48 Последствия ночного обстрела Амвросиевки террористами.

Фото: Новости Донбасса / Twitter Фото: Новости Донбасса / Twitter

11.37 В Луганске в реанимации скончался активист Александр Решетняк. Он умер от травм, полученных во время пыток в здании луганского СБУ, сообщает Informator.lg.ua.

11.18 В Славянске от обстрела пострадал роддом. Все его пациентки были заранее эвакуированы.

Фото: Андрей Краснощеков Фото: Андрей Краснощеков

10.42 В Мариуполе во время нападения террористов на украинских пограничников 14 июня погиб пастор церкви "Обновление" Сергей Скоробогач. В его машину попал осколок снаряда. Об этом сообщает 0629.com.ua.

10.22 Министерство обороны сообщает, что вертолет Ми-24, совершивший вынужденную посадку из-за обстрела террористов в районе Семеновки, эвакуировали, починили и вернули в строй.

Фото: Міністерство оборони України / Facebook Фото: Міністерство оборони України / Facebook

09.52 За прошедшую ночь террористы дважды обстреливали аэропорт Луганска, занятый силами АТО. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Силовики открывали ответный огонь. Потерь среди украинских военных нет. О потерях среди террористов ничего неизвестно. 

09.50 Прошедшей ночью украинская авиация нанесла авиаудар по позициям боевиков в Станично-Луганском районе. Результаты налета уточняются. Сообщает пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.