$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

СМИ: "Стрелок" приказал расстрелять двух своих сообщников за мародерство и грабеж

СМИ: "Стрелок" приказал расстрелять двух своих сообщников за мародерство и грабеж Игорь Стрелков предупредил боевиков и жителей Славянска, что будет действовать по законам военного времени
Фото: kontrakty.ua

Соответствующий "приказ" командующего "Донецкой республики" Игоря Стрелкова появился сегодня в Славянске и уже "приведен в исполнение".

Лидер террористов, называющий себя командующим "Вооруженными силами "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков приказал расстрелять двух своих сообщников – командира роты ополчения ДНР Дмитрия Славова (по кличке "Болгар") и командира взвода ополчения ДНР Николая Лукьянова (по кличке "Лука").

Соответствующий "приказ" Стрелкова был распространен сегодня в Славянске, передает местное издание slavgorod.com.ua.

Согласно документу, приговор уже приведен в исполнение. Славова и Лукьянова расстреляли "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений".

"Предупреждаю всех бойцов и командиров ополчения ДНР, а также жителей г. Славянска и Славянского района о том, что вышеуказанные и иные тяжкие преступления, совершенные в зоне военных действий, и далее будут караться решительно и беспощадно", – говорится в документе за подписью Стрелкова.

22_ "Приказ" Стрелкова. Фото:  slavgorod.com.ua.