$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

СНБО: Силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России

СНБО: Силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России Украинцы не обстреливали российских пограничников
Фото: ЕРА
Спикер СНБО Андрей Лысенко опроверг обвинения российской стороны относительно обстрела пограничников РФ с украинской территории.

Украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает "Радiо Свобода".

"Мы не стреляли", – отметил спикер.

Украина наступает. День тринадцатый. Онлайн-репортаж

Ранее МИД России потребовал от Украины прекратить обстрелы ее территории. В российском ведомстве заявили, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России, которую оборудовали прибывшие из Украины люди.

Луганский публицист Сергей Иванов сообщилчто на пограничном пункте пропуска "Должанский" террористы обстреливают силы АТО с российской территории, в результате противотанковыми управляемыми реактивными снарядами (ПТУРС) они уничтожили  всю бронетехнику украинских военных. Наводку помогают осуществлять беспилотные летательные аппараты.

Утром 12 июля на территорию Луганской области въехала колонна боевой техники под российскими флагами.