$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Тымчук: В Крым перебросили 50 единиц авиации

Тымчук: В Крым перебросили 50 единиц авиации Оценка угроз по состоянию на 1 мая
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Численность российских войск близ границ Украины за майские праздники существенно не изменилась, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Россия перебросила в Крым около 50 единиц авиации, а также до 300 человек личного состава. Об этом в своем Facebook написал Дмитрий Тымчук.

По его словам, официальное объяснения переброса войск – участие в параде в честь Дня Победы.

Тымчук отметил, что в целом на утро 5 мая численность российских войск близ границ Украины и в Крыму с 1 мая существенно не изменилась.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Близ восточных границ части и подразделения ВС РФ с 1 мая находятся в состоянии полной боевой готовности, т.е. готовы в случае отдания приказа немедленно приступить к выполнению поставленных боевых задач", – добавил он.

Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что 9 мая в Киеве и других регионах Украины могут быть диверсии и провокации.

1 мая Турчинов подписал указ "О мероприятиях относительно повышения обороноспособности страны", который предусматривает возобновлении призыва на срочную службу в Вооруженных силах Украины.

В документе говорится, что призыв в армию возобновлен, "учитывая дальнейшее обострение общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, факты неприкрытой агрессии, активизации деятельности незаконно созданных вооруженных формирований, а также захваты и блокирование зданий органов государственной власти".