ГОРДОН
 
 

В Одесской области начали рыть ров на границе с Приднестровьем

Ров предназначен для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов на приднестровском участке границы
Ров предназначен для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов на приднестровском участке границы
Фото: viknaodessa.od.ua

Протяженность рва будет 450 км, глубина – два–три метра.

В Одесской области на границе с Приднестровьем выроют ров шириной 3,5 метра и глубиной от двух до трех метров. Протяженность этой дополнительной охраны границы должна составить 450 км, передает информационное агентство "Вікна Одеси".

Ров предназначен для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

"Первые пять километров котлована на участке Белгород-Днестровского пограничного отряда границы уже вырыты. Инженерные работы ведутся с привлечением специализированной техники ГСЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям."ГОРДОН"), которая работает круглосуточно, продвигаясь еженедельно в среднем на 2,5 километра", – заявил агентству "Укринформ" представитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Протяженность госграницы Украины с Республикой Молдова составляет 1018 километров, в том числе более чем 450-километровый рубеж с самопровозглашенной республикой Приднестровье.

В Харьковской области, на случай возможного вторжения российских войск, тоже укрепляют границу с помощью рва. Работы идут около месяца подряд, ров планируют шириной четыре метра, глубиной – два метра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации